Високопреосвященніший Антоній
Митрополит
Хмельницький і Старокостянтинівський
Главная arrow Послания arrow Пасхальное послание 2007 год
Митрополит Хмельницький і Старокостянтинівський

Содержание
Главная
Биография
Приемная
Награды
Послания
Интервью
Поздравления
Книга
СМИ о Владыке
Обращения
Карта сайта
Контакты
Труди Митрополита Антонія

«З молитвою та смиренням…»

Пожертвование

Управління Хмельницької Єпархії
Української Православної Церкви
продовжує будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору
в м. Хмельницькому.

Усі, хто бажає зробити свій внесок у будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору,
можуть перерахувати кошти на рахунок
управління Хмельницької Єпархії:

Розрахунковий рахунок (у гривнях):
р/р: 26001000252207 в ПАТ УСБ у м. Києві,
МФО 300023, ЄДРПОУ 21326071
Одержувач: Управління Хмельницької Єпархії УПЦ.
Призначення платежу: На будівництво Свято-Миколаївського
кафедрального собору.

Пасхальное послание 2007 год Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на E-mail
Image

«…Христос бо восста – веселие вечное»
( Канон Пасхи, песнь1)

Возлюбленные о воскресшем Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, братья и сестры, все мои дорогие и верные чада Хмельницкой епархии УПЦ и за ее пределами!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сегодня у нас самый великий праздник – “праздников праздник и торжество из торжеств”. Сегодня мы воспоминаем самое важное событие из земной жизни Господа нашего Иисуса Христа и самое радостное событие в жизни человеческого рода – воскресение из мертвых Иисуса Христа и победу Его над смертью.
Ныне веселится и радуется вселенная, « ныне вся исполнишася света, небо же и земля и преисподняя», ибо «поглощена смерть победою» (Ис.25, 34). Ныне в духовном ликовании и благоговейном трепете перед тайной Воскресения весь мир торжественно празднует Святую Пасху.
Ныне вновь раскрылись двери храмов Божиих, дабы и нам войти в радость Воскресшего Господа. Вновь наши души освящаются животворным словом «Радуйтесь!». Сам Воскресший Христос приветствовал так святых жен-мироносиц, не нашедших Его Пречистого Тела во гробе и « со страхом и радостию велиею» поспешивших возвестить ученикам о преславном Его Воскресении.
Их приветствовал Воскресший Спаситель, а нас в эти светлые дни Святая Церковь приветствует словом вечной радости и призывает своих чад «возрадоваться и возвеселиться». Ныне «Христос бо восста – веселие вечное!». Истина, возвещенная устами самого Спасителя, есть источник радости, наполненный такой Божественной силы, которая уже более двух тысяч лет вносит в сердца и сознание людей веру в торжество Воскресения, в торжество вечной жизни.
Апостол Павел призывает нас: « Радуйтесь о Господе. Радуйтесь всегда о Господе; и ещё говорю: радуйтесь» (Флп. 3,1. 4,4). Радость о Воскресшем Господе Иисусе Христе святые апостолы пронесли по всему миру, пронесли ёё через весь свой жизненный путь и страдальческий апостольский подвиг. С этой радостью святые мученики и подвижники также победно совершали свой путь. Эта радостная проповедь очевидцев и благодать Христа Жизнодавца через многие испытания и жизненные обстоятельства дошла до нас с Вами и, согрев сердца, оживила душу и привела к познанию Истины, которая просвещает всякого человека и зовёт нас к Богопознанию через Воскресение Иисуса Христа и убеждает : « Аще ли же дух воскресившего Иисуса из мертвых живёт в вас, воздвигий Христа из мертвых, оживотворит и мертвенные телеса ваша, живущим духом его в вас» (Рим. 8,11).
А вслед за апостолом святитель Иоанн Златоуст в своем огласительном слове приглашает всех: «Войдите все в радость Господа своего: и первые, и вторые… богатые и убогие… воздержницы и ленивые… постившиеся и не постившиеся… - все воспримите богатство благости!».
Празднуя Пасху Христову и внимая этим призывам, будем радоваться ни с чем не сравнимой великой радостью, так как только в Пасхальные дни больше, чем в другое время года, ощущается животворящая сила Воскресения Христова, та сила, которая победила власть тьмы, освободила души из ада, открыла двери рая, победила узы смерти, влила жизнь и свет в души верующих.

Дорогие братья и сестры!

Будем же сохранять и приумножать нашу пасхальную радость, будем стремиться не допустить никакого деяния, которое могло бы разорвать наше единство с Воскресшим Господом! Принесем нашу радость нашим близким, нашим соседям, тем, с кем вместе мы трудимся или учимся, а особенно тем, кто пребывает вне церковной ограды, кто не испытывает пока неизреченной радости Пасхи Христовой.
Будем милосердны, как Отец наш небесный, будем творить добрые дела, помогая страждущим братьям и сёстрам нашим. Посетим в Пасхальные дни болящих и немощных, сирых и пребывающих в скорбях, конкретными, хотя бы малыми, делами любви и милосердия облегчим их тяготы.
В эти Пасхальные, светлые и радостные дни, когда всё вокруг исполнено божественного света, когда небесное соединяется с земным в едином ликовании великого Торжества, я от всей души и сердца искренне еще раз поздравляю Вас, возлюбленные мои чада духовные, всечестные отцы, иноки и инокини, братья и сестры с праздником Пасхи Христовой! Желаю Вам насладиться сим желанным и благодатным пиром нашей Веры, крепкого здоровья, успехов и всего необходимого для жизни и спасения!
Да озарит Воскресший Христос души наши и согреет сердца наши на всех жизненных путях и всегда указывает нам путь ко спасению!
Да владычествует в душах и сердцах наших мир Божий и исчезнут у нас взаимная вражда, злоба, распри и всякие разделения в жизни церковной и гражданской! «Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обимем... И ненавидящим нас простим вся воскресением», ибо

Христос Воистину Воскресе!

Архиепископ Хмельницкий и Шепетовский
Пасха Христова
2007 г.
г. Хмельницкий

 
« Пред.   След. »

© 2006-2010 Пресс-служба Хмельницкой Епархии УПЦ
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на сайт vladykaantoniy.org обов'язкове.

hosted by adgrafics inc.