Високопреосвященніший Антоній
Митрополит
Хмельницький і Старокостянтинівський
Главная arrow Послания arrow Пасхальное послание 2006 г.
Митрополит Хмельницький і Старокостянтинівський

Содержание
Главная
Биография
Приемная
Награды
Послания
Интервью
Поздравления
Книга
СМИ о Владыке
Обращения
Карта сайта
Контакты
Труди Митрополита Антонія

«З молитвою та смиренням…»

Пожертвование

Управління Хмельницької Єпархії
Української Православної Церкви
продовжує будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору
в м. Хмельницькому.

Усі, хто бажає зробити свій внесок у будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору,
можуть перерахувати кошти на рахунок
управління Хмельницької Єпархії:

Розрахунковий рахунок (у гривнях):
р/р: 26001000252207 в ПАТ УСБ у м. Києві,
МФО 300023, ЄДРПОУ 21326071
Одержувач: Управління Хмельницької Єпархії УПЦ.
Призначення платежу: На будівництво Свято-Миколаївського
кафедрального собору.

Пасхальное послание 2006 г. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на E-mail

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА ХМЕЛЬНИЦКОГО И ШЕПЕТОВСКОГО АНТОНИЯ

« …Христос бо восста, веселие вечное…»
(канон Пасхи, песнь 1)

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, честные иноки и инокини, братья и сестры и все мои дорогие и верные чада Хмельницкой епархии и за ее пределами! В этот светоносный, спасительный и Святой день Светлого Христова Воскресения, когда торжествуют “небо, и земля, и преисподняя”, cердечно поздравляю всех Вас с праздником Пасхи Христовой и обращаюсь к Вам с древне апостольским благовестием, радостно восклицая:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Нет прекраснее, святее, светлее и радостнее этих двух слов, какие бы могли вызвать невыразимый духовный восторг, большую и особую радость в душе и сердце христианина. В них вся красота, вся радость и весь смысл праздника.
Первым словом Воскресшего Спасителя, через века, обращенные к нам, было “Радуйтесь!” (Мф.28,9). Эта особая радость наполняла сердца святых апостолов и учеников Христовых, которые видели Воскресшего Господа и потому всей жизнью своей свидетельствовали всему миру об этой ни с чем не сравнимой радости.
Христос воскрес, чтобы через веру в Него все люди сделались сынами Божиими (Гал. 3.26; Ин.1,12), Он Своим Воскресением дал надежду и нам на наше воскресение для вечной жизни с Ним на Небе: «…Воскресивший Господа Иисуса, и нас с вами воскресит» (2 Кор.4,1).
Поэтому весь христианский мир так радостно и так торжественно прославляет Воскресшего Господа, поэтому Святая Церковь устами Иоанна Дамаскина призывает: “Людие, веселитеся !” «Пасха, радостью друг друга обьимем!» Возрадуемся и возвеселимся, потому что “днесь спасение миру, яко Воскресе Христос, яко всесилен”. “Ныне вся исполнишися света, небо же и земля и преисподняя: да празднует убо вся тварь восстание Христово”. «…Христос бо восста, веселие вечное».
Вот почему всюду ныне радость велика, вот почему сладко звонят колокола! Вот почему «настоящий день, - по слову святителя Григория Нисского, - отъемлет всякую скорбь, и нет человека, который не находил бы утешения в торжестве Праздника».
Так, пусть же возрадуется и возвеселится и наше сердце этой чистой, святой, нетленной и несказанной радостью, искренним веселием о Воскресшем Господе, и пусть поглотит она своим неугасающим светом все наши обиды, скорби и горести и все темное, что окружает нас, и что переживаем мы в нашей жизни.
Празднуя Пасху Христову и наслаждаясь пиром веры, будем и помнить, что мы живем в сложное время, живем в обществе, окруженном злом и пороками, которые так приумножаются в наше время и способствуют разделению и противостоянию, живьем в мире, где бурлит бесчестие, неправда, клевета, губительная распущенность и жестокость.
Но мы, христиане, призваны ревностно выполнять свои обязанности, благоговейной, сердечной молитвой и трудом вносить посильный вклад в дела милосердия и благотворительности, самоотверженно трудиться на благо ближних, для процветания Подольского края и нашей Украинской Державы. Наша страна живет под впечатлением минувших выборов, когда не удалось избежать разных пристрастий и отрицательных моментов. Но несмотря ни на какие трудности и искушения, Святая Церковь, возвещая Пасху, как избавление скорби, призывает нас просветиться торжеством. Простить тех, кто ненавидит нас, ради Христова Воскресения, беречь святую православную веру, быть терпеливыми в испытаниях в настоящее тяжелое время для нашей страны и Церкви, жить во всяком благочестии и чистоте, строить с Божьей помощью плоды Духа – «…любовь и мир…» (Гал.5.22).
С чувством глубокой Пасхальной радости, от всей души и сердца, поздравляю Вас, возлюбленные о Господе и дорогие во Христе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, братья и сестры и все мои верные духовные чада Хмельницкой епархии УПЦ и за ее пределами с великим, радостным и высокоторжественным праздником Пасхи Христовой! Да озарит Воскресший Христос сердца Ваши, да проникнет свет, который так щедро Он излучает во все самые отдаленные закоулки Вашей жизни, Ваших помышлений и чувств. Желаю всем Вам крепкого здоровья, мира, благополучия, Пасхальной радости и всего необходимого для жизни и спасения!
Будем же радоваться о Господе Воскресшем не только в эти светлые дни, но и во все дни жизни нашей, и утешаться спасительною радостью сынов Царства Христова, свидетельствуя всему миру и утверждая в человеческих сердцах истину нашей веры, так как

ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

 
« Пред.   След. »

© 2006-2010 Пресс-служба Хмельницкой Епархии УПЦ
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на сайт vladykaantoniy.org обов'язкове.

hosted by adgrafics inc.