Високопреосвященніший Антоній
Митрополит
Хмельницький і Старокостянтинівський
Главная arrow Послания arrow Пасхальное послание 2005 г.
Митрополит Хмельницький і Старокостянтинівський

Содержание
Главная
Биография
Приемная
Награды
Послания
Интервью
Поздравления
Книга
СМИ о Владыке
Обращения
Карта сайта
Контакты
Труди Митрополита Антонія

«З молитвою та смиренням…»

Пожертвование

Управління Хмельницької Єпархії
Української Православної Церкви
продовжує будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору
в м. Хмельницькому.

Усі, хто бажає зробити свій внесок у будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору,
можуть перерахувати кошти на рахунок
управління Хмельницької Єпархії:

Розрахунковий рахунок (у гривнях):
р/р: 26001000252207 в ПАТ УСБ у м. Києві,
МФО 300023, ЄДРПОУ 21326071
Одержувач: Управління Хмельницької Єпархії УПЦ.
Призначення платежу: На будівництво Свято-Миколаївського
кафедрального собору.

Пасхальное послание 2005 г. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на E-mail

Пасхальное послание Архиепископа Хмельницкого и Шепетовского Антония боголюбивым пастырям, монашествующим и всем верным чадам Хмельницкой епархии УПЦ

Воскрес Иисус от гроба, якоже прорече,
даде нам живот вечный и велию милость.
(Воскресная песнь на утрени).

Всечестные отцы, честные иноки и инокини, возлюбленные братья и сестры, все мои дорогие и верные чада Хмельницкой епархии УПЦ и за ее пределами! Сердечно поздравляю Вас всех со светлым, радостным и величайшим «праздником праздников и торжеством из торжеств» Светлым Христовым Воскресением и приветствую Вас полными неиссякаемой радости словами:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!p

Какой небесной, светлой радостью звучат эти два слова и отдаются в каждой, бессмертной, христианской душе.
Эта вечная неизреченная радость, сияющая в сердцах христиан, началась с того момента, когда Воскресший Господь явился женам - мироносицам со словами: «Радуйтесь!». И они «пошли скоро от гроба, со страхом и великою радостью, и побежали, чтобы возвестить ученикам Христовым радостную весть о Воскресении Его» (Мф.28.8). Воскресшего Христа встретили также апостолы Лука и Клеопа по дороге в Эммаус. Увидев и узнав Воскресшего Господа, апостолы возрадовались, сердца их загорелись радостью и они возвратились во Иерусалим, чтобы поделиться этой радостью с оставшимися там апостолами.
С тех пор не только для апостолов, но и для верующих у Воскресшего Господа, весть о Христовом Воскресении стала фундаментом веры и неиссякаемым источником радости. Мы, подобно ученикам и мироносицам Христовым, опять в этот преславный Великий день Пасхи Христовой, радуемся великою духовною радостью и вместе со Святою Церковью торжественно празднуем Воскресение Христово.
Божественный свет Христова Воскресения, которым озаряется вот уже более двух тысяч лет вся вселенная, всегда светлый и радостный, всегда животворящий и спасительный, а весть о Христовом Воскресении всегда нова и утешительна.
В «сей день, его же сотвори Господь» (Пс.117, 24) Святая Церковь призывает своих чад «возрадоваться и возвеселиться». Спаситель Воскрес, Он разрушил власть диавола и даровал нам жизнь вечную! Своим Воскресением Христос дал надежду и нам на наше воскресение для вечной жизни с Ним на Небе: «…Воскресивший Господа Иисуса, и нас с вами воскресит» (2 Кор.4,1).
И внимая зову Церкви, действительно, православные христиане в пасхальные дни радуются великою духовною радостью, так как в эти дни более чем в другое время года, ощущают живую возрождающую силу Воскресения Христова, - ту силу, которая низложила власть тьмы, освободила души из ада, открыла двери рая, победила узы смерти, влила жизнь и свет в души верующих.

Дорогие отцы, братья и сестры!!

Радуясь радостью неизреченною, так как «из гроба красное, правды нам возсия солнце» ( Канон Пасхи, песнь 4), будем и помнить, что мы живьем в обществе, окруженному злом и пороками, которые так приумножаются в наше время и способствуют возрастающему разделению и противостоянию. А, поэтому, нам нужно быть христианами не на словах, а на деле - не быть равнодушными друг ко другу, нужно заботиться о бедных, немощных и пожилых людях, о безработных, о многодетных семьях. Не будем закрывать глаза на детскую недосмотренность и преступность, будем бороться против аморальности и распущенности, против пропаганды греха, порока и насилия.
Будем примером своей жизни свидетельствовать о святой Православной вере, чтобы глядя на нас, весь наш народ, сбросив из себя бремя греха и неверия, обратился ко Христу и изменил свою жизнь. Поэтому, « Молю убо Вы достойно ходити звания, в неже звани бысте, Со всяким смиренномудрием и кротостию, с долготерпением, терпящее друг друга любовию» ( Еф.4,1-3).
Каждый из нас также должен усерднее трудиться на благо нашей земной Отчизны и возогревать в своих сердцах чувство патриотизма, высокой гражданской ответственности и проявлять заботу о сохранении священного дара жизни на земле.
И несмотря ни на какие трудности и искушения, Святая Церковь, возвещая Пасху, как избавление скорби, призывает нас просветиться торжеством, обнять друг друга, простить тех, кто ненавидит нас, ради Христового Воскресения, сохранять верность Матери – Церкви, жить во всяком благочестии и чистоте.
В этот светлый и торжественный день, с чувством глубокой Пасхальной радости, сердечно, от всей любящей Вас души, еще и еще раз поздравляю всех Вас и каждого отдельно возлюбленные о Господе, всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, братья и сестры и все мои верные духовные чада Хмельницкой епархии УПЦ и за ее пределами с величайшим праздником Пасхи Христовой! Желаю Вам от Воскресшего Господа духовной радости, крепкого здоровья и пусть мир и любовь всегда пребывают в Вашем сердце.

Воистину Христос Воскресе!

Архиепископ Хмельницкий и Шепетовский

 
« Пред.   След. »

© 2006-2010 Пресс-служба Хмельницкой Епархии УПЦ
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на сайт vladykaantoniy.org обов'язкове.

hosted by adgrafics inc.