Високопреосвященніший Антоній
Митрополит
Хмельницький і Старокостянтинівський
Главная arrow Послания arrow Рождественское послание. 2005 г.
Митрополит Хмельницький і Старокостянтинівський

Содержание
Главная
Биография
Приемная
Награды
Послания
Интервью
Поздравления
Книга
СМИ о Владыке
Обращения
Карта сайта
Контакты
Труди Митрополита Антонія

«З молитвою та смиренням…»

Пожертвование

Управління Хмельницької Єпархії
Української Православної Церкви
продовжує будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору
в м. Хмельницькому.

Усі, хто бажає зробити свій внесок у будівництво
Свято-Миколаївського кафедрального собору,
можуть перерахувати кошти на рахунок
управління Хмельницької Єпархії:

Розрахунковий рахунок (у гривнях):
р/р: 26001000252207 в ПАТ УСБ у м. Києві,
МФО 300023, ЄДРПОУ 21326071
Одержувач: Управління Хмельницької Єпархії УПЦ.
Призначення платежу: На будівництво Свято-Миколаївського
кафедрального собору.

Рождественское послание. 2005 г. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на E-mail
РОЖДЕСТВЕНОСКОЕ ПОСЛАНИЕ АРХИЕПИСКОПА ХМЕЛЬНИЦКОГО И ШЕПЕТОВСКОГО АНТОНИЯ БОГОЛЮБИВЫМ ПАСТЫРЯМ, ЧЕСНОМУ ИНОЧЕСТВУ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ ХМЕЛЬНИЦКОЙ ЕПАРХИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Слава в вышних Богу, и на земли мир,
в человецех благоволение» (Лук. 2. 13, 14)

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, честные иноки и инокини, братья и сестры – все мои верные духовные чада Хмельницкой епархии УПЦ и за ее пределами! Милостью Божией мы вновь, вместе со всем Православным миром радуемся, восхищаемся, торжествуем, празднуем Рождество Христово и прославляем «нас ради и нашего ради спасения» родившегося в иудейском Вифлееме Богомладенца Христа. Сердечно поздравляю всех Вас с этим великим и радостным праздником мира и любви.
С момента пришествия в мир Христа Спасителя прошло более двух тысяч лет, но для людей верующих Рождественская ночь всегда священна и незабываема. Она наполняет сердца людей светлой, неземной радостью и благодарностью Богу за их спасение.
Как только Христос родился и был повит в яслях, возрадовались на небе и ангелы Божии. «Сразу ж - говорит евангелист- явилось множество вой небесных, хвалящих Бога и глаголящих: слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение» (Лук. 2. 13, 14)! Подражая этому ангельскому славословию, и Церковь в день Рождества Христова возносит хвалебные песни к Богу и радостно взывает: «Христос рождается, славите!».
Рождество Христово открыло людям Бога. Мы узнали о Боге через Христа и, поэтому, сегодня в день Рождества Христова, с такой радостью возносим Ему хвалу, честь и благодарение.
В рождении Христа-Спасителя открылась неизреченная благость Божия к роду человеческому. Сын Божий сошел с небес на землю и родился в человеческой плоти для того, чтобы спасти погибавший от грехов род человеческий. Приидя на землю, Он просветил род человеческий, разгнал Своим учением тьму заблуждений его и открыл ему спасительные истины. Он примирил человека с Богом, даровал ему живот вечный и открыл двери рая, которые были закрыты для него грехами его.
Рождество на земле Христа-Спасителя это великий и радостный день для всего мира, так как Он изменил мир, обновил жизнь его, дал ему силы и возможность для развития и совершенства. Это радостный день и для каждого из нас, так как ради нас людей, ради нашего спасения, пришел на землю Сын Божий, Который стал человеком, чтобы человека вознести на Небо и обожествить его.
«Рождество Христово - говорит Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир - это постоянное присутствие в мире, в жизни, в человеческой истории и в наших судьбах Господа Иисуса Христа..., Который наполняет наши сердца Своею любовью, миром и благодатью, подает нам жизненные силы, надежду и уверенность, столь необходимые для нашего спасения»(М. Владимир. Слова и речи. Т.3.1997)
Живья на земле, христианин призван к совершенству, поэтому, празднуя Рождество Христово, и радуясь в эти дни, будем стремиться к созиданию мира, дел любви и правды, к исполнению заповедей Божиих и быть примером веры, надежды и любви в нашем современном развращенном мире.
Вступая в Новый год благости Божией, мы в святые Рождественские дни прежде всего должны преисполниться сознанием глубочайшей благодарности Богу за Его благоволение к нашему православному народу, нашей молодой независимой Державе и нашей Святой Украинской Православной Церкви, а также должны вознести Ему наши молитвы, чтобы грядущий год стал благословенным для каждого из нас, нашей Епархии, Государства и всех людей.
В прошедшем 2004году, который был нелегким для нашей страны и ставшем уже достоянием истории, несмотря на все трудности и ниспосланные Промыслом Божиим испытания, Церковь на Подолии продолжала свою миссию, ведя людей ко спасению, проповедуя им Слово Божие и заботясь о их духовном и нравственном состоянии.
В нашей епархии продолжается возрождение церковной жизни - так, в прошлом году мною было освячено 13 новых храмов, освячены места под строительство двух храмов и заложены первые камни их, восстанавливаются старые и строятся новые обители, реставрируются действующие и строятся новые храмы, продолжает выходить телепередача «Звоны Православия», лучшие работы которой получили высшую оценку на международном фестивале Православного кино «Покров», совершенствуется церковное пение, епархия принимает участие в различных научно-практических семинарах и конференциях, духовенство повышает свои знания, учась в семинариях и академиях, в семинарии на стационарное обучение направлено 14 молодых людей, желающих стать священнослужителями. А также велась благотворительная работа, работа с военнослужащими, с заключенными и общественными организациями.
Большим духовным подъемом стало посещение нашей епархии чудотворных икон из далекого Оренбурга, икон Божией Матери «Всецарица», «Феодоровская» и «Державная», к которым могли прикоснуться с надеждой на предстательство Божией Матери тысячи наших подолян.
Несмотря на успехи, существует еще много проблем, которые нам предстоит решать в наступающем Новом году. Мы молимся, верим и надеемся, что с помощью Божией, мы сумеем преодолеть все трудности.
То ж, несмотря на всякие обстоятельства, несмотря на условия жизни, какими бы они не были трудными, главное для нас с Вами - хранить веру Православную, которая ведет нас в Царство Божие и к правде его.
От всего сердца, преисполненного самых высоких чувств, еще раз поздравляю Вас, возлюбленные братья и сестры, с великим праздником Рождества Христова и Новым 2005 Годом! Желаю всем Вам крепкого здоровья, духовной радости и помощи от Богомладенца Христа у всех Ваших добрых делах и начинаниях.
Пусть свет Рождественской звезды осияет светом правды, мира и любви, каждый дом и семью, а Новорожденный Господь пусть прийдет к тем, кто одинок, кто болен, кто пребывает в заключении, ко всем, кому нужна Его помощь и заступление и пусть всегда звучит на нашей украинской земле ангельская песнь:

« Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение!»

 
« Пред.

© 2006-2010 Пресс-служба Хмельницкой Епархии УПЦ
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання на сайт vladykaantoniy.org обов'язкове.

hosted by adgrafics inc.